福州开出首张“云开票”增值税电子普通发票

2018年1月2日,增值税起征点以下小规模纳税人(以下简称“点下户”纳税人)“福州市晋安区先涛广告制作室”负责人在晋安区国税局工作人员辅导下,通过航天信息“51开票”云终端成功开出福州市首张增值税电子普通发票。 仅一天,该局就以这种方式为13户“点下户”纳税人发行了开票系统,并成功开具出增值税电子普通发票。

为了进一步落实“放管服”精神,福州市、晋安区两级国税局精心筹划、力求以最少的耗时、最简便的步骤,实现纳税人“跑一趟”完成由手工票向税控发票的转化。

据介绍,两家服务单位积极响应国家税务总局提出的“免费化、电子化、简易化、安全化”的四化要求,此次纳入试点的纳税人可以选择税控专用设备集中托管模式或者自行免费领用税控设备,纳税人通过移动终端下载APP或PC端网页与托管服务后台建立纳税人注册和登记后,就可以实现登录、身份认证、发票开具、查询管理和下载等便捷服务,随时随地开具电子普票。此次推行过程中不管纳税人选择哪种开票模式,都是免费的,保证纳税人在获得便捷的增值税发票的“互联网+”开票服务的同时不增加额外负担。

此次推行全程纳税人无需填写任何单据,仅需参加1小时的操作培训及提交相关资料即可,其他工作均由国税局及航天信息完成。“一站式”的便捷服务极大的简化了纳税户的办理流程。张先生使用后说:“我们公司未达起征点,以前用的是手写发票,现在在手机上下载一个APP就能开出增值税电子普通发票了,这种开票方式很便捷,而且完全零费用、易操作,我很愿意使用。”

快速快乐学财务,理臣福州初级会计职称让学习更简单!更多精彩内容,请关注理臣教育官网。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999